哈尔滨治前列腺肥大哪个医院好

其实在日常生活中很多男性不注意自己的生理卫生,哈尔滨治前列腺肥大哪个医院好这会导致细菌进入体内,引起前列腺增生此类疾病。目前前列腺增生的普遍治疗手段是手术,想要手术发挥出更好的效果,术后护理也十分重要。那么前列腺增生术后的护理方法有什么?

《哈尔滨治前列腺肥大哪个医院好》

一、注意观察病情变化

密切观察术后患者的病情变化,如麻醉后清醒的时间和程度,可适当采取服用药物等手段缓解病人术后伤口的疼痛,减轻患者的痛苦和心理负担。疼痛时也可做深呼吸运动,咳嗽时用手保护切口,可减轻疼痛。

二、注意饮食

饮食方面也要多注意,术后第2天大部分病人可以进食易消化、哈尔滨治前列腺肥大哪个医院好高营养的食品,如牛奶、豆浆、各种汤类,食物的量要逐日增加,要由稀到稠再到普通饮食,饮食的变化需要需要一个逐渐过渡的过程。还应保持大便通畅,避免因排便用力而造成前列腺窝出血。

三、注意排尿通畅

术后要注意保持导尿管通畅、清洁和干燥,所有前哈尔滨治前列腺肥大哪个医院好列腺手术后都需要使用导尿管,因此要注意导尿管的通畅,注意观察导尿管内尿的颜色,及时为患者更换尿袋。

更换的时候要格外小心避免用力向外拉导尿管,以免误将导尿管拔出。每日可用碘伏棉球擦拭尿道口,勤换内裤。

四、注意活动时间与卫生

术后要动员病人尽早下床活动,适当的运动有利于病人各脏器功能的恢复,哈尔滨治前列腺肥大哪个医院好可以促进伤口愈合避免各种术后后遗症的产生。术后需要进行膀胱冲洗,注意冲洗液的速度要适宜,过快会引起膀胱生理性收缩,造成痉挛性的疼痛。

术后生活中应注意个人饮食等卫生哈尔滨治前列腺肥大哪个医院好忌食辛辣食物,忌酒忌烟,多饮水,多排尿等,养成一个良好的生活习惯。这样不仅可以帮助术后恢复,还可以避免多种前列腺疾病的发生。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注