哈尔滨哪个医院治肾结石技术好

胆结石病又称胆石症,是指胆道系统内的胆石在胆囊或胆管形成。胆感染是一种常见疾病,根据发病部位分为胆囊炎和胆管炎。

结石形成后,对胆囊粘膜有刺激作用,不仅可引起胆哈尔滨哪个医院治肾结石技术好囊慢性炎症,而且结石嵌入胆囊颈或胆囊管后,继发感染,造成胆囊急性炎症。由于结石长期刺激胆囊粘膜,还可引起胆囊癌。

胆结石的三大症状

首先是腹痛。

一般结石的第一个表现是上腹部疼痛,可以影响右后背,相应的位置。病人更多地是以急起为主,可能前一分钟与正常人相同,后一分钟急性发作。又称急性腹痛,即胆绞痛,患者会出现阵哈尔滨哪个医院治肾结石技术好阵抽搐疼痛,并逐渐加重。

《哈尔滨哪个医院治肾结石技术好》

第二,呕吐。

出现急性胆结石时,不但会痛,还会有恶心等症状。并且一直想吐,吐完后还是会很痛,不能起到缓解的作用,病人会出现腹胀,消化功能下降的现象,厌食油腻食物。

第三,发热

胆结石可引起胆囊炎,胆囊炎发作后可哈尔滨哪个医院治肾结石技术好影响全身甚至出现发热的症状。如不及时治疗,就有可能发生坏疽性胆囊炎、化脓性胆囊炎等,严重时会危及生命。

胆结石主要原因

喜静少动

有些人运动少,体力活动少,天长日久其胆囊肌收缩必然减少,胆汁排空迟缓,容易造成胆汁淤积,胆固醇结晶沉淀,形成胆结石。

第二,身体肥胖。

通常喜欢吃高脂肪、高糖、高胆哈尔滨哪个医院治肾结石技术好固醇的饮料或零食,而肥胖是胆结石的重要病因。

没有吃早餐的人

长期不吃早餐会使胆汁浓度升高,有利于细菌的繁殖,易引起胆结石。比如坚持吃早餐,可以促进部分胆汁流出,减少夜间胆汁粘滞,减少胆结石的发生。

吃过饭再吃。

人处于蜷缩姿势时,腹腔内压力增加哈尔滨哪个医院治肾结石技术好,胃肠蠕动受限,不利于食物的消化吸收和排泄胆汁,饭后久坐会影响胆汁酸的吸收,造成胆汁中胆固醇与胆汁酸的比例失调,从而形成胆固醇沉积。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注