哈尔滨哪医院看前列腺

  前列腺增生症的日常如何调护

  前列腺增生(BPH)旧称前列腺肥大,是中老年男性常见疾病之一,一般在40岁后开始发生增生的病理改变,50岁后出现相关症状。随全球人口老年化发病日渐增多。前列腺增生的发病率随年龄递增,但有增生病变时不一定有临床症状。前列腺增生是种让人烦恼的疾病,在生活中患有了这种疾病后,不仅影响影响男性的身体健康,并且对男性的正常工作及生活,也是会造成很大影响的,所以大家在生活中对此病的发生,一定要引起重视。

  前列腺增生临床症状是有迹可循的,如出现小便次数反常增多,尤其夜尿次数增多、尿等待、排尿无力、尿流变细、排尿后仍有滴洒、尿急、会阴部有压迫感等。在医院诊断为前列腺增生症后,除了接受正规治疗外,如通过药物和手术治疗外,前列腺增生症患者日常的生活起居和饮食习惯对于病情的恢复也是至关重要的,避免危险因素不仅能够减少患者的痛苦,还有利于病情的缓解。因此,日常生活对于康复至关重要。

《哈尔滨哪医院看前列腺》

  1、应以清淡、易消化者为佳,多吃蔬菜瓜果,不能吃信辛辣刺激的食物,少喝咖啡,也要戒烟戒酒。不然的话是很容易导致痔疮、便秘症状加剧,克制前列腺,加剧排尿困难。慎用壮阳之食品与药品,性生活不宜过频,勿久坐,以减少前列腺充血的机会。

  2、男性常会有憋尿的不良习惯,而这个习惯是非常不好的,很容易导致男性的膀胱过分丰裕,使膀胱逼尿肌张力削弱,排尿产生困难,容易引发急性尿潴留,所以,必定要做到有尿就排。睡前1―2小时尽量不要饮水,减轻夜间膀胱压力。

  3、注意保暖、早睡早起,保持规律的生活作息,勿熬夜,加强身体锻炼,老年人可打太极,慢跑等运动,注意不要过于劳累。多运动减少局部血液淤滞。

  4、平时在家里可坐浴:用温热水坐盆浴,水温以能耐受的热度为宜,每日1~2次,每次10~20分钟。坐浴时要放松肛门括约肌,并配合用手指在水中按压会阴部和肛门周围,也可用温热水流冲击肛围。按摩手指按摩会阴部,可间歇用力深压,以局部感到酸麻胀微痛为度。按摩每日1~2次,在午休和晚睡前进行。

  5、提肛:经常进行肛门括约肌和提肛肌的收缩练习,可改善盆腔及会阴部的血液循环,减少局部淤血。每日1~3次,每次10分钟。

  6、生活疾病预防:天气变化寒冷往往会使疾病加重,根据气节变化防寒保暖,预防感冒和上呼吸道感染等,预防其他疾病加重前列腺增生病情。

  前列腺肥大都有哪些危害?

  1)感染尿流梗阻是引起感染的先决条件,故易发生膀胱颈、后尿道及膀胱炎症。

  2)尿毒症:梗阻程度逐渐加重时,易发生肾积水、肾功能不全,以致临床上出现尿毒症症状。此外还可出现肾性高血压。

  3)急性尿潴留。

  4)血尿。

  5)膀胱结石:因尿流梗阻,继发感染而易形成膀胱结石6)痔疮、脱肛:因排尿困难,腹压长期增加,故易引起痔疮和脱肛等并发症7)其它:当前列腺增生引起排尿困难时,有高血压病史者易并发脑血管意外及心力衰竭,应引起重视。当前列腺增生梗阻引起肾及输尿管明显积水时,可触到肿大的肾脏,有压痛。膀胱充盈时,下腹正中可摸到囊性包块。有时腰部的包块系肾周围炎性浸润,或肾周围服肿。

  如何治疗前列腺肥大?

  黑龙江前列腺医院采用欧美前列腺动脉栓塞术治疗前列腺疾病什么是欧美前列腺动脉栓塞术所谓的前列腺动脉栓塞术是在不开刀的基础上,在局麻下通过穿刺技术穿刺右侧股动脉,经导丝送入导管,在造影确认下将导管送入膀胱下动脉、直肠下动脉、膀胱上动脉、阴部内动脉的一支或多支供血,超选造影确认前列腺供血动脉。再经导丝超选到靶血管后应用栓塞微球或PVA颗粒进行栓塞,有效阻塞前列腺供血动脉,经造影确认前列腺供血动脉栓塞后,达到治疗目的,撤出导管导丝,手术完成。

  这种微创介入手术的原理是通过对前列腺毛细血管床和主要供血动脉的机械性栓塞,使其供血量减少,从而发生缺血坏死,达到前列腺腺体萎缩,体积缩小,解除尿道梗阻,改善临床症状的目的。印利民介绍,其优点是降低了常规手术带来的风险,术后恢复快,4至7天拔除尿管观察1至2天即可出院。它是一种创伤小、疗效明显、安全性强、并发症少的新方法,有效的减少了住院时间、降低了治疗费用。

  特别适用于:高龄患者、不能耐受外科电切术的患者、口服药物也不能解决排尿问题的患者、不能接受外科手术的患者。

  新式介入技术诞生–欧美前列腺动脉栓塞介入术优势一:解决电切术缺点–减少尿失禁该手术有效避免损伤精阜周围的括约肌,保留了正常尿道,重点解决电切术后血尿、尿失禁的问题。

  优势二:解除前列腺增生大小的限制

  无论多大的前列腺增生组织都可以快速“瘦身”,不但速度快,患者术后愈后情况特别好。

  优势三:节省费用–住院时间短减少不必要开销与其他手术方式相比,术后观察24小时即可出院,大大缩短住院时间,减少医药费用。

  优势四:无需全麻醉–不经过尿道途径

  不存在传统开放性手术的出血风险及尿道狭窄、术后疼痛、尿失禁、性功能障碍等并发症。

  

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注